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dimanche 27 octobre 2013

Salade avocat-crevettes

Le mois d'octobre nous réservant quelques belles journées ensoleilées, j'ai eu envie de refaire une salade inspirée d'une recette de mon magazine préféré (zeste).
Une bonne idée les petits croûtons au goût aillé, et si vous adorez les avocats comme moi, alors cette salade est faite pour vous!
Un truc de cuisinier: si les avocats ne sont pas assez mûrs, on peut les faire griller rapidement au barbecue ou sur la plancha.

Photo: C. Flores
Préparation: 20 min.

Pour 4 pers.
4 tomates Roma
2 avocats
24 grosses crevettes crues
1 échalote
200 g de pain de campagne
1 gousse d'ail
1 citron
4-5 c. s. d'huile d'olive
1 c. c. de sucre brun
basilic ou persil

Trancher le pain et le griller. Peler la gousse d'ail et la frotter rapidement sur le pain. Puis couper le pain en morceaux.

Couper les tomates, peler et éminer l'échalotte. Presser le citron.

Faire chauffer la plancha. Décortiquer les crevettes. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive sur la plancha bien chaude (4-5 min.). Saler et poivrer.

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus du citron et le sucre. Ajouter les morceaux de pain, les avocats coupés en dés, les tomates puis les crevettes. Bien mélanger, ajouter du persil ou du basilic frais.
Servir sans attendre.


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