La cuisine se partage...

Opinions, suggestions et critiques sont les bienvenues! Alors n'hésitez pas à me laisser un commentaire en bas des articles.

lundi 20 janvier 2014

Choucroute du sud-ouest

Je participe au thème du mois de janvier de Culino Versions: Comfort food.

Comfort food = Aliment réconfortant

Vous savez, c'est le genre de recette que l’on aime se préparer quand on a le moral un peu en berne et qui, dès que vous y avez plongé la cuillère (ou la fourchette), vous remplit de bien-être, vous rend le sourire et vous fait oublier, le froid, le temps gris, les mauvaises nouvelles et vous transporte dans une bulle de bonheur où rien ne peut vous atteindre!

L'un de mes aliments réconfortants, c'est le canard (gras)! Et comme je venais de recevoir de la choucroute de mon service de livraison bio, alors j'ai concocté une choucroute version sud-ouest.

Photo: C. Flores

Préparation: 15 min.
Cuisson: 1h-1h15

Pour 4 pers.
1 kg de choucroute cuite
500 g de pommes de terre
4 cuisses de confit de canard
1 oignon
2 oranges non traitées
2 feuilles de laurier
Grains de poivre


Débarrasser les confits de canard de la graisse autour.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers.
Emincer l'oignon finement.

Dans une cocotte, placer une couche de choucroute, puis les confits de canard, les feuilles de laurier, le poivre.

Prélever les zestes d'une orange et les mélange au reste de la choucroute.

Recouvrir la viandes des pommes de terre et l'oignon. Saler et poivrer. Mettre le reste de la choucroute.
Presser les oranges et ajouter le jus d'orange (environ 30 cl).

Mettre à cuire à couvert et à feu doux 1 heure / 1 heure 15 environ (vérifier la cuisson des pommes de terre).
Sortir la viande et la disposer dans les assiettes. Mélanger la choucroute et ajouter sur chaque assiette.


Lien vers le menu "Plats"

1 commentaire:

  1. c'est une super idée que d'avoir associé ces deux recettes pour en faire un super plat ! recette validée pour Culino Versions :-)

    RépondreSupprimer

Un avis, une question? Vos commentaires sont les bienvenus!
Votre message sera mis en attente avant d'être validé et publié. Merci!